Aprovechando las tardes lluviosas de este fin de semana, en las que no apetece salir de casa, había planeado hacer una receta que había visto en otro blog (scones). Sin embargo, debido al superávit de manzanas que hay actualmente en nuestra casa decidí hacer buñuelos.
Hay muchas recetas de buñuelos pero esta es la que más me gusta. No contiene apenas azúcar, pero como la manzana starking es dulce de por sí, aporta un sabor riquísimo. Como todas las recetas que os presento es muy sencilla de hacer, rápida y ¡deliciosa! Lo bueno que tiene es que es otra manera de comer fruta.
INGREDIENTES:
2 manzanas starking medianas
250 gramos de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla derretida
1 huevo
2 cucharadas de azúcar blanco
azúcar glass
canela (opcional)
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las cortamos en dados pequeños y las ponemos en un plato. Se espolvorean con el azúcar blanco y se reservan. Si queréis podéis echarles antes del azúcar un poco de zumo de limón para que no oscurezcan, ya que al entrar en contacto con el oxígeno del aire se oxidan y el limón actúa como antioxidante.
Ponemos la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal en un bol. Se añade la mantequilla derretida y el huevo y mezclamos. Para hacer una pasta se va añadiendo agua tibia poco a poco hasta conseguir una pasta cremosa.
Cuando esté lista se añaden los trocitos de manzana y se mezclan bien. En una sartén se pone abundante aceite. Cuando esté caliente, con una cuchara se va cogiendo un poco de pasta y se echa al aceite. Cuando esté dorado por un lado damos la vuelta hasta que se dore por el otro. Cuando esté suficientemente dorado se va sacando y se ponen sobre papel absorvente.
A mi me gustan espolvoreados con azúcar glass, pero también se puede poner un poco de canela en polvo.
Con estas medidas hice 30 buñuelos, aunque depende de la cantidad de masa que uséis en cada uno.
Y dicho esto: ¡A comer!
uff qué ricos, con lo que me gusta a mi la reposteria con manzana (la tarta de manzana uno de mis postres favoritos)
ResponderEliminar^^
♥ El blog de moda de Daria Hutt
Qué pinta!
ResponderEliminarYo el fin de semana preparé muffins, unos con chocolate y otros con manzana.
http://openyourclosets.blogspot.com/
Vale esto qué es!!! estoy toda pocha en la cama sin poder tragar con faringitis y me enseñas esto? ¬¬ jajajaja pero qué cosa más buena!! XD y si no tiene tanta azucar no puede ser malo!! uf y con la onza de chocolate... me apunto la receta!!Un besico! =)
ResponderEliminarya veo que el finde nos ha dado de si, yo volví a hacer scones con parmesano y orégano, un triunfo!!! Y luego el sábado hice un bundt, ya pondré receta.
ResponderEliminarY buñuelos no he hecho nunca, pero gracias a tu receta hasta me atrevo a probar
Petonets
No los he probado nunca, pero tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarPor lo visto, son facilísimos de hacer!! Eso es lo primordial para que yo cocine ja ja Los hago y te cuento cómo me salieron.
ResponderEliminarBesos!!
mi madre hace y de platano tb mmm q ricos y encima ahora aqui en fallas q en cada esquina hay un puesto de buñuelos jajaja !!!
ResponderEliminarpor cierto por otro blog descubri compañia fantastica y en breve algo caera de esa web para mi armario!!! jejeje
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ QUE BUENISIMA PINTA.... TENDRE QUE PROBARLOS..... MUCHOS BESOS
ResponderEliminarLAURA
FASHIONHADAS.BLOGSPOT.COM
Muchas gracias a todos por comentar =)
ResponderEliminarNo sabía que en las fallas se comieran buñuelos..
Ya me contaréis si os animáis a probar!
Yo he probado pocos pero si, aquí en Valencia es una costumbre esta semanaa jeje
ResponderEliminarle pasaré a mi mami la receta, que es la mañosa con estas cosas
un besazo!
No puedo con la vidaaaaaaa!!!!!!Felicidades por el cambio de cabecera, está genial!
ResponderEliminarBesos
Soñando entre Nubes
Que buena pinta!! Y ahora con las fallas parece que apetecen... Un beso
ResponderEliminarHolaa Cari!!! Este post no te lo perdono (...) Uno intentando cuidar la línea y tu con este delicioso Post!!! Jjajajaj Aunque no se hasta que punto el relleno de manazana me gustaría tienen una pinta que...mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesitos.
No Olvides que...
"MODA ERES Y EN MODA TE CONVERTIRÁS"
"D"
También puedes seguirme en MODA21: http://www.malaga21.es/MODA-21/37/blogueros/index.html
Chicos, qué apenas tiene azúcar! Y aunque sean fritos al ponerlos en papel de cocina no quedan grasientos para nada.
ResponderEliminarLola, muchas gracias por darte cuenta =) Eres la primera que me lo dice!!
Ohh!! ñam ñam me encantan los dulces!!
ResponderEliminartiene una pinta muy buena!
un saludo veo que sigues el blog de elle como yo!!
www.barcelonastyleandco.blogspot.com
Me has matado, qué hambre me ha entrado!!!!
ResponderEliminarBesotes
Que buena pinta... pero esto no se hace en plena operación bikini.
ResponderEliminarBss
ummmmm.. que ricossssssssssssss!! que pintaza!!! que hambre!!!
ResponderEliminarBesos enormes guapa!
http://ilmiopiccolocapricciobyfabiola.blogspot.com/
ay que Rico se ve fanstastico!! De donde eres? De espana o sudamerica? Nice blog!!
ResponderEliminar♥♥Style-Roulette
xoxo,
Luísa
Muchas gracias por vuestros comentarios =)
ResponderEliminarLUISA LIÓN: a tu pregunta, soy española. Y gracias!
mmm. chumy, chumy, que rico :p !!!
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