BIZCOBOLAS


Hace unos días, aprovechando una pequeña fiesta me decidí a sorprender a todos con estos pequeños dulces.¿Conoceis las bizcobolas? En principio son ideales para aprovechar aquellos bizcochos o magdalenas que tienen unos días y se han quedado algo duros. Si nunca sabes qué hacer con ellos esta es tu receta ;) En este caso, hice un bizcocho un par de días antes y lo dejé al aire para que se endureciera un poco.

De nuevo las cantidades son a ojímetro pero es muy intuitiva así que no hay problema.



INGREDIENTES:

un trozo de bizcocho, magdalenas, muffins, lo que tengamos por casa

queso en crema tipo Philadelphia

chocolate con leche para derretir

toppings para decorar

Un par de días antes de la fiesta hice un bizcocho de yogurt de plátano en un molde de bundt cake, es decir, el bizcocho con agujero en medio de toda la vida. Pero como he dicho podéis usar el tipo de bizcocho que queráis o el que tengáis por casa. Se van cogiendo trocitos poco a poco y se va desmigando.  Depende de la cantidad que queráis hacer pero usé aproximadamente medio bizcocho (de unos 25 centímetros de diámetro). Cuando lo tengáis totalmente desmigado se le añade el queso en crema a cucharadas, mezclándolo bien. Al principio es un poco duro pero en seguida se va haciendo una masa. Cuando esté formada una masa moldeable de la que no se caigan las migas se van haciendo bolitas. Yo preferí hacerlas pequeñas para que no fuesen nada pesadas y que me cupieran en moldes de trufas.

Para trabajarlas mejor introduje las bizcobolas en el congelador durante media hora. Después de ese tiempo ¡a decorar! Se derrite el chocolate al baño maría y se van recubriendo las bizcobolas con el chocolate derretido.

Puedes dejarlas así o decorarlas con toppings, hacer unas rayas con chocolate blanco, ponerles fideos de chocolate, hacer piruletas de bizcobolas... El único límite es la imaginación.



14 comentarios:

  1. pues no, no la había oído en la vida! y me ha hecho mucha gracia! además t han quedado preciosas! me lo apuntaré y lo probaré algún día!

    besos

    Alba

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  2. pero buenoooo tiene pinta de facil! probaremos

    bsitos
    stamos de subasta!

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  3. wow.. no sabia nada que pinta....con respecto a lo de blogger a mi me psaba a veces lo mismo que a ti... si kieres dame tu correo y te mando un mail que me mando el blog "los zapatos que sean rojos " que a la vez le mando fabiola de "il mio piccolo capriccio by fabiola" y asi lo he arreglado
    laura
    fashionhadas.blogspot.com

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  4. Dios mio!!!!!que pinta tiene eso, no se si sabre hacerlo pero creo que lo voy a intentar...

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  5. Ummm que buena pinta para el cafecito que me estoy tomando...

    Bss

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  6. Y yo venga hacer mejunjes extraños con las magdalenas secas...
    Ahora esto se va a acabar!!! GRACIAS POR LA RECETA, Rachel!!!

    Besos
    (Sí, blogger está terrible... todavía!! =(

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  7. No los conocía pero la pinta que tienen me incitan a hacer alguno YA, el problema es que soy un pato en la cocina. ¡¡Qué pintaza!!

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  8. jooo q buenas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Paula

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  9. Guapii, como estas??Yo estoy como tu, sin internet y me cuesta bastante pasarme con casa pero echo de menos el blog jaja
    No conocía estas delicias pero que buena pinta!!
    un besazo

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  10. Pero qué buena pinta que tienen! Acabo de cenar y me tomaría uno de postre jeje.

    ¡Un beso!

    ¡Quiero un blog de moda!

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  11. Esto a las 03 de la madrugada que te escribo es pecado...porque me comia una caja ahora mismo!

    Besos Chipless by Dave
    Hoy, una de tendencia LV 2012

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  12. vaya pintaza maaaadre!!!!!jejeje

    Mil besos

    Olatz

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  13. Qué buena pinta!!
    Se la pasaré a una amiga que le encanta esto de la repostería.

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  14. Ala, que buena idea, un día de estos las tengo que probar, jejejej

    Petonets guapa

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