PRIMERAS JORNADAS PARA BLOGGERS GASTRONÓMICOS

Tener un blog da muchas alegrías y una de ellas fue recibir una invitación para participar en las Primeras Jornadas para Bloggers Gastronómicos que organizó el centro comercial Puerto Venecia. Se celebraron el sábado y pude disfrutar de una intensa jornada llena de master classes, aprendiendo de chefs que pusieron toda su dedicación para mostrarnos recetas y trucos.

El día empezó con el chef Josechu Corella del restaurante Val D'onsera, que nos dio su visión sobre las verduras y su particular forma de aprovechar los alimentos. Josechu preparó un aperitivo de agua de tomate con espuma de pistacho riquísimo y muy refrescante. Luego fue el turno de Laura y sus Flores en la Mesa, una zaragozana a la que ya conocía porque fue ganadora del primer premio del Semillero de Ideas que otorga Zaragoza Activa y que está revolucionando el mundo gastronómico con sus flores comestibles, que pinta una a una con clara de huevo y azúcar consiguiendo un toque especial en muchos platos. Como en la galería del CC se celebraba el concurso de tapas de Saborea Puerto Venecia, pude ser juez para votar la estética de los platos que nos mostraron los dieciocho concursantes que participaron. Tras una pausa para comer seguimos con una clase de tapas creativas hechas por la escuela de cocina El Azafrán. Y para terminar dos chefs de Feliciti nos enseñaron como hacer katsu curry y maki sushi.





 Como veis fue un día muy intenso en el que disfruté muchísimo.

Estoy deseando repetir, gracias a Puerto Venecia y a Ana por la buena organización de las jornadas.

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5 comentarios:

  1. Que chulo! Tuvieron que estar genial!

    muacarmen.blogspot.com
    www.muacarmen.com

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  2. Rachel!!! Ya nos enseñarás entonces a preparar el Sushi (que a mi por lo menos me chifla); la idea de las flores me encanta
    Muchos besitos,
    desde las alturas

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  3. Qué bien lo pasamos!! Fue una jornada muy divertida y muy interesante. Día perfecto para volver a repetir. Me encantó conocerte :)
    Besos

    Pilar Gil

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  4. ya te veo q estas en tu salsa Reich!!!! Qué buena pinta todo!

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  5. Fue un placer conocerte y compartir mesa y sushi contigo :P Saludos.

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