APERITIVO: CANUTILLOS DE JAMÓN SERRANO



Como os contaba ayer en facebook, estoy organizando una fiesta de cumpleaños en mi casa y como siempre os digo me gusta sorprender a mis invitados así que unos días antes me dedico a probar e inventarme platos para ofrecerles.

En una de estas intentonas me acordé de un plato que nos explicaron en la Primera Jornada de Bloggers Gastronómicos que organizó Puerto Venecia en el que hicimos canutillos con unos moldes. Como yo no tenía moldes ni cañas a mano, lo hice directamente y el resultado ha sido satisfactorio.

Es un sencillo aperitivo que podéis tener preparado con antelación en la nevera. No sé a vosotros pero yo prefiero no tener que estar todo el rato en la cocina cuando llegan los invitados. 


Ingredientes


** Pan de molde sin corteza (se corta)**

** Queso semi curado en crema **

** Jamón serrano **

** Albahaca, orégano,... **




Cogemos el pan de molde y lo aplanamos con la ayuda de un rodillo hasta dejarlo muy fino. Le damos forma de canutillo y lo metemos al horno a 120ºC hasta que se dore levemente. Una vez dorado quedarán duros y crujientes. En un bol mezclamos el queso semi curado en crema, el jamón serrano picado y las finas hierbas. Vamos rellenando con cuidado cada canutillo de la mezcla hasta acabarla. Reservamos en la nevera hasta antes de servir.

Trucos:

** Contra más estrecho sea el canutillo más complicado será rellenarlo.

** Para facilitar la tarea puedes cortar en dos cada pan de molde antes de hornearlos y hacer de un pan dos canutillos.

** Si algún canutillo sale muy estrecho y no puedes rellenarlo, pon la masa por fuera. Os he puesto uno así en la foto para que veáis cómo quedaría.

** Si quieres hacer unos canutillos más light, cambia el jamón serrano por jamón york o pavo y el queso semi curado por el queso en crema 0% del que os he hablado en otras recetas. Las hierbas aromáticas le aportarán sabor. 

Os recuerdo que aquí podéis ver el listado de todas las recetas que he publicado en la web.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a probarla este fin de semana. ¡Sed felices!


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16 comentarios:

  1. que buena pinta, eso tengo que probarlo, me apunto la recet :)
    Besitos!

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  2. Que pinta más rica, lo haré :). Gracias por los consejos.

    Un besote
    www.mispequenossecretos.com

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  3. Me ha encantado, yo para este lunes también estoy organizando merienda-cena de cumple y la tengo el menú pero esta me la apunto para la proxima ocasión es genial. Besos y feliz fin de semana.

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  4. <3 Es una idea muy bonita :)
    la haré, sí jjajajajja

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  5. Qué buena pinta tienen! Y son facilitos. Me los apunto.
    Un besito.
    http://chocolatepills.blogspot.com.es

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  6. Tiene muy buena pinta!!
    http://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/08/a-fashion-victim-in-my-shirt.htmlhttp://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/08/a-fashion-victim-in-my-shirt.html

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  7. Que ricosss!! Me apunto la receta para probarlos ;)

    Besos!

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  8. Que buenos!!! Tengo que probarlos...

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  9. holaaaaaaa!me encanta tu estilo,yo estoy empezando con el blog,cuento con tu apoyo! ;)
    http://elarmariodeestefanialabella.blogspot.com.es/

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  10. me ha gustado esta receta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  11. Gracias por vuestros comentarios chicas! Me alegra que os haya gustado la receta.

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  12. Que gran idea y menuda pinta!creo q no tardaré en hacerlos jeje

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    1. Están muy ricos Trini, ya me contarás si te animas a hacerlos!

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  13. Contra Noooo
    Es cuanto!!!
    Jejejeje
    Que buena idea! Tendré que hacerlo!

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