Uno de mis recuerdos de cuando era pequeña es el olor de los ajos tiernos y el comerlos crudos con un poquito de sal. Me siguen gustando pero ahora prefiero cocinarlos. Como estamos en temporada de ajos tiernos, tengo sobre stock en la nevera y haciendo pruebas en la cocina se me ocurrió cocinarlos en una quiche y el resultado no pudo gustar más. Triunfaron como la Coca Cola ;-)
Por supuesto se pueden hacer sin el bacon para que sea un plato vegetariano, aunque a mi me gusta más con bacon o jamón.
INGREDIENTES
** 1 lámina de hojaldre ** ** ajos tiernos **
** queso curado **
** bacon **
** 200 ml de nata líquida para cocinar**
** 3 huevos **
** aceite de oliva ** ** pimienta negra molida ** ** sal ** |
Descongelamos la lámina de hojaldre y la ponemos en un molde cuadrado doblando los bordes hacia arriba (como si fuera un cuenco cuadrado). Cortamos tacos de queso y los ponemos encima del hojaldre. En una sartén sin aceite doramos ligeramente el bacon cortado en tiras. Una vez dorado lo ponemos encima del queso. Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en tiras de unos 3 o 4 centímetros. En la misma sartén añadimos unas gotas de un buen aceite de oliva (si es español mejor que está riquísimo!) y doramos un poco los ajos. En un bol batimos los 3 huevos, le añadimos la nata líquida, los ajos tiernos, pimienta negra recién molida y un poco de sal. Mezclamos todo y echamos la mezcla encima del hojaldre. Lo metemos en el horno precalentado a unos 180ºC hasta que cuaje, aproximadamente unos 30 o 40 minutos. Estará hecha cuando al meter un palillo éste salga limpio.
¡Y a comer recién hecho que es como mejor está! Aunque de un día para otro también está bueno, si llega, claro.
Es otra forma de comer verduras y de cuidarnos consumiendo productos de temporada y de nuestra zona. Espero que os haya gustado.
¡Feliz finde a todos! =)
Recordad que podéis ver el directorio con todas las recetas que han aparecido en A Sweet Day aquí.
¡Y a comer recién hecho que es como mejor está! Aunque de un día para otro también está bueno, si llega, claro.
Es otra forma de comer verduras y de cuidarnos consumiendo productos de temporada y de nuestra zona. Espero que os haya gustado.
¿SOLÉIS COCINAR QUICHES? ¿OS ANIMÁIS A PROBARLA?
¡Feliz finde a todos! =)
Recordad que podéis ver el directorio con todas las recetas que han aparecido en A Sweet Day aquí.
Riquísimo y fácil, que más se puede pedir!
ResponderEliminarDiossss que pinta ! Un besito.
ResponderEliminarNunca he probado algo asi y tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesazos
Thinking About Clothes
Acabo de desayunar, pero me lo comería enterito. Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo!!!
Saludos amarillos de domingo