GRANOLA RECIPE { GLUTEN FREE }



Descubrí la granola hace unos meses en Nueva York. Me llamó la atención que en muchos restaurantes, sobre todo de Chelsea, de la zona del Village y en el Soho, ofrecieran entre sus desayunos boles de Açaí con granola. Sin embargo no fue hasta mi viaje a Biarritz cuando la probé, en una cafetería con mucho encanto la camarera me explicó que la hacían casera y sin gluten y supe que tenía que intentar hacerla en casa.

La granola es básicamente copos de avena horneados mezclados con frutos secos y fruta deshidratada, pero admite muchas variantes incluyendo chocolate por ejemplo. Está riquísima para desayunar con yogur y fruta fresca y aporta mucha energía. ¿Quieres ver cómo la hago yo? ¡Es muy fácil!

{ EN } I discovered what granola is when I was in NY some months ago. But I ate it for my first time in Biarritz. Granola is basically toasted oat with almonds and dried fruits. Do you want to read my recipe? Just keep on reading!


Ingredientes:

* 200 gr de copos de avena sin gluten
* 70 gr de azúcar moreno
* 3 cucharadas de agua
* 50 gr de almendra cruda laminada
* 50 gr de plátano tostado, coco, pasas, otros frutos secos,…
* 2 cucharadas de aceite de coco

Ponemos en un cazo a fuego lento el azúcar moreno y el agua y removemos hasta que se forme un caramelo. En un bol mezclamos el resto de ingredientes y añadimos el caramelo. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, precalentamos el horno a 150ºC y extendemos nuestra mezcla encima de la bandeja en una fina capa. La horneamos durante 25 minutos removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. Una vez esté lista y ligeramente tostada, lo sacamos del horno y la guardamos en tarros.

Normalmente la granola lleva miel pero tengo un trauma con ella y es que es de los pocos alimentos con los que no puedo. He probado granola hecha con miel y no se aprecia el sabor, pero me resulta imposible hasta cocinar con miel, así que la sustituyo por el caramelo. ¿Hay algún alimento que no podáis ni oler o sólo soy yo la rara? ;-)

{ EN } 

Ingredients:

* 200 gr rolled oats
* 70 gr brown sugar
* 3 tablespoons water
* 50 gr raw almonds
* 50 gr dried banana, coconut, dried grapes, nuts, …
* 2 tablespoons coconut oil

Preheat the oven to 150ºC. Put the brown sugar and the water inside a pot and make caramel. Then, toss the rolled oats, almonds, dried banana, coconut and all the fruits together in a bowl. Pour the coconut oil and the caramel over the oat mixture. Bake it, stirring occasionally with a spatula, about 25 minutes.

Actually, granola is made with honey but I really hate honey so I make it with caramel. Granola is perfect for having breakfast with yogurt, chocolate and fresh fruits. Hope you enjoy this recipe!



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2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! ¿Es como un muesli caramelizado hecho en casa, no? ¡¡Eso hay que probarlo!!

    www.zsazsazsu.es

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  2. Que pinta! Por la mañana soy super vaga café con leche y galletas maria, me hizo mucha gracia verte jijijiji Besotes

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