Esta es una de esas recetas que me recuerdan a mi niñez. Mi madre solía prepararla para cenar, para preparar un picoteo, ya que es muy socorrida y se hace en menos de 30 minutos. A veces también la hacía con latas de atún aunque de esa manera no pueden consumirla los alérgicos a los Anasakis.
Ingredientes:
* 300 gramos de palitos de cangrejo o surimi *
* dos cucharadas de tomate frito *
* 200 mililitros de nata líquida para cocinar *
* tres huevos *
* una pizca de sal *
Si los palitos de cangrejo son congelados se descongelan y se parten en trozos. Mezclamos con todos los ingredientes y se baten con la batidora hasta que estén integrados. Untamos un molde apto para microondas con un poquito de aceite (para que se desmolde bien) y se esparce pan rallado. Echamos la mezcla en el molde y lo calentamos en el micro durante 15 minutos a máxima potencia. Una vez terminado el tiempo esperamos cinco minutos más para abrir la puerta, así terminará de hacerse. Para saber si está hecho pinchamos con un palillo o un cuchillo y vemos si sale limpio (significa que está hecho por dentro) o no (en cuyo caso lo pondríamos cinco minutos más y repetiríamos la operación).
Desmoldamos con cuidado y lo presentamos con tostadas. Este pastel tiene consistencia de paté por lo que es ideal para untar en tostadas. También está muy rico con mayonesa aunque eso aumentará las calorías que ingiramos.
Aquí podéis ver la relación de recetas que han salido en el blog .
Esta receta me la enseñó una amiga y me gustó mucho cuando la hice... pero me había olvidado de ella, y me la has vuelto a recordar, así que esta semana sin falta me pongo y hago de nuevo.
ResponderEliminarUn besito.
Rocío
mmmm, qué buena pinta! Ideal para verano!
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta estupenda y parece rápido y fácil ¡¡Mola!!
ResponderEliminarwww.zsazsazsu.es
Madre mía que buena pinta!!!! Me lo anoto porque se ve facilito y riquísimo
ResponderEliminarMuy feliz finde guapa,
desde las alturas
eso tiene que estar muy bueno no???? un besitooo
ResponderEliminarwww.mavitrapos.com