Creo que a todos nos ha pasado el no haber tenido tiempo para hacer la compra y que de repente aparezcan invitados en casa y tener que preparar algo de picar o comer. Miramos la nevera y lo único que tenemos de postre es fruta o unas galletas. Esta es una receta improvisada de esas que hacen que se queden con la boca abierta, que se prepara con cosas que tenemos en casa y en muy poco tiempo. Sólo hace falta un requisito: ¡¡tiene que hacer frío!!
También es una receta perfecta y muy original para preparar de postre en una fiesta.
Ingredientes:
-Una tableta de chocolate de 150 gramos
-Globos
¿Sabéis qué vamos a cocinar ya? Vamos a hacer cuencos comestibles de chocolate. Para que sea más sencillo os muestro el paso a paso en fotos:
Trucos para una receta de 10:
-No esperar mucho a poner el globo encima del papel de horno ya que si no la cucharada que hay en el papel de horno estará muy dura y no se pegará.
-Es preferible ir haciendo un cuenco cada vez.
-Si queremos hacer un cuenco alto, giramos el globo en el cuenco lleno de chocolate derretido.
-Los globos se despegan con mucha facilidad pero hay que tener cuidado para que no se rompa el cuenco.
-Un globo, un cuenco.
-No es necesario guardar en la nevera siempre que haga frío, ya que en unos minutos el chocolate se habrá endurecido.
-Pinchar el globo cuando veamos que el chocolate está duro.
-Contra más hinchemos el globo, más bajo quedará el cuenco. Para el cuenco de la primera foto (relleno de fruta) he usado un globo poco hinchado. Para el cuenco relleno de palmeritas (Princesa), el globo estaba muy hinchado.
¿No os parece una forma perfecta de servir fruta?
¿QUÉ OS PARECEN LOS CUENCOS DE CHOCOLATE? ¿OS ANIMÁIS A PROBARLOS?
Feliz comienzo de semana.
ohh que buena pinta!
ResponderEliminarbesos
No se me hubiera ocurrido jamás!
ResponderEliminarOhhh Reich...esta vez te has superado!!!
ResponderEliminarBSS
Qué gran idea, me encanta!
ResponderEliminar¿Pero no se rompe el globo si el chocolate esta muy caliente?
Gracias Conchi. El globo no se rompe porque el chocolate está derretido al baño María y no llega a hervir. Entre que lo quitas del fuego, pones la cucharada de chocolate en el papel e hinchas el globo, no está tan caliente. Ya verás que con este frío se solidifica bastante rápido.
EliminarQue buenoooooo!!!! Seguro está delicioso... Besos
ResponderEliminarhttp://alokawa.blogspot.com.es
me animo fijo,me ha encantado!!!!
ResponderEliminarQue guay!! Está genial para presentar y por que luego estará riquísimo!
ResponderEliminarmuacarmen.blogspot.com
www.muacarmen.com
ains lo había oído pero que genial guapa
ResponderEliminarQué gran idea!!! la próxima vez que tenga que hacer un postre ya tengo idea!!
ResponderEliminarmuak
fashionatthevillage
Que gran idea!Tengo que probarla!
ResponderEliminarBesos
Thinking About Clothes
menuda idea más buena!!
ResponderEliminarBesos
http://todoeldiadecompras.blogspot.com
Qué chulo! Supongo que habrá que tener cuidado para que no se rompa, pero queda genial. Besos, guapa!
ResponderEliminarquehaydenuevoamiga.blogspot.com
Chica, yo no sé como lo haces pero todas las recetas son una pasada. Fíjate que con lo que odio la cocina me entran ganas de probarlo !!!
ResponderEliminarBesitos guapa
que buena idea!!!!
ResponderEliminarbsos!
El Rincón de Vega
Muy buenoooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar